Bárbara Carina Lobo
Fundadora y Directora General de Soy Sin TACC, empresa gastronómica libre de gluten. Desde 2007, dedicada a la gastronomía saludable y hace siete a la producción libre de gluten. Cuenta con habilitación RNE 04005471, RNPA: 04071839 / 04071842/ 04071843.
El Ministerio de Comercio e Industria de la Provincia de Córdoba, ha otorgado el SELLO HECHO EN CORDOBA a SOY SIN TACC, el cual respalda a la empresa para hacer convenios con supermercados y todos los comercios de la provincia. Además acompaña con capacitaciones y logística para la exportación de los productos, siendo una oportunidad de acercar alimentos seguros aptos para celíacos con el menor contenido de (-10 ppm) de gluten a países vecinos y europeos.
Empresa Proveedora de productos de panificación y viandas apta para celíacos a: comedores universitarios, Universidad Nacional de Villa María, UNVR, UNSF, cantinas de colegios, clubes, restaurantes, cafés, hoteles, estaciones de servicios, distribuidoras, dietéticas, servicios gastronómicos y de organización de eventos.
Creadora del código QR «La ruta sin gluten» que conecta a la persona celíaca con los lugares que ofrecen opciones aptas, seguras en las ciudades. Herramienta importante para quienes visitan la ciudad. Conecta cliente-producto. Incluye, informa, comercializa y compromete a la Ciudad como segura e inclusiva.
Mentora de nuevos proyectos en el Programa de «Mentores de Incubadora» – Proyecto DAR alimentos de valor para niños. Respaldado por la cámara de comercio exterior AERCA – CACEA, Universidad Nacional de Villa María, Federación de comercio de Córdoba FEDECOM, y la Confederación argentina de la mediana empresa. – Mentora en la vinculación de nuevos emprendedores.
Secretaria de Salud Municipalidad de Villa María – Referente local del programa de atención al celíaco/ consultorio libre de gluten e intolerancias alimentarias
División salud de servicios sociales de Paviotti – Asistencia en consultorio externo.
Formulación de proyectos de innovación en Cooperativa de trabajo Raíces Limitada Matrícula 60424.
FORMACIÓN
- Licenciado en Nutrición MP 2226 – Universidad Catolica de Cuyo. Año 2005.
- Especialista en Gastronomía y Alta Cocina-Instituto Gastronómico Argentino 2007
- Cocinera Profesional – Instituto Gastronómico Argentino (IGA) – 2008
- Cocina internacional – Instituto gastronómico argentino (IGA) – 2009
PUBLICACIONES
Como Autor
Autora del libro “Sano sin Gluten” Editorial Autores de Argentina (Prólogo Dr. Eduardo Cueto Rua) año 2020. Manual para celíacos recién diagnosticados, responde a las consultas más habituales del paciente. El estilo de redacción está encaminado a favorecer el acercamiento del lector a la información. Cuenta con 24 recetas de cheff y referentes de la cocina sin tacc.
- Disertante invitada en el Congreso Argentino de Actualización para Dietéticas y Profesionales de la Nutrición, “Vivir sin gluten es posible”. Expo dietética activa 2021 con más de 350 participantes
- Columna de celiaquía en el Diario Digital “Todo Salud” Buenos Aires- Edición mensual. ( Diario impreso con distribución en CABA) (hablamos de celiaquía, es las segundas notas más leídas de los últimos siete meses,según la estadística de la producción).
- Espacio Televisivo canal 7 Cablevision Villa Maria – Micro de cocina sin TACC. Programa Radio TV
- Proyecto “Celiaquía en las escuelas” EBB Dante Alighieri bilingue. Villa Maria.
- Proyecto “Difusión de celiaquía de Mayor a Menor” Colegio IPET 322 – Especialidad Industria de los Alimentos – Villa Nueva . Córdoba
- Proyecto: Celiaquia, microbiota, actividad fisica y leyes en Instituto Bernardino Rivadavia Villa Maria . Córdoba.
Equipo de Primer Nivel de Atención- Programa de Médicos Comunitarios (PMC) Municipalidad de Villa María, Córdoba, Argentina, 2014. - Tallerista: clases de panificación sin tacc para recién diagnosticados. » El ABC de la panificación libre de gluten» en Villa María y Villa Ascasubi junto al Polo Educativo, UNC.